当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

刘云山在河南调研时强调,切实担起抓党建促脱贫攻坚责任
以苦干实干带领群众致富奔小康

信息来源:南方日报(2017年07月06日 A02版) 发布时间:2017-07-06

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河南调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,以苦干实干带领群众致富奔小康。
  7月3日至5日,刘云山深入济源、三门峡的农村、社区、企业和机关,就抓党建促脱贫攻坚进行调研。刘云山对河南经济社会发展和党建工作给予肯定,希望不断取得新成绩。
  刘云山来到三门峡市新坪村、民湾村、当家村、淤泥河村,了解群众生产生活和基层党建情况,并看望贫困家庭和老党员。群众普遍反映,现在赶上了好时候,党的扶贫政策让我们得到了实惠、有了盼头。刘云山说,让老百姓富起来、过上好日子,是党组织的职责所在。党员干部要把贫困群众当亲人、把脱贫事当家事,带着真挚感情搞扶贫,用“绣花”功夫抓扶贫,以强烈的责任担当办好这项民心工程。在济源市花石村、陆家岭果蔬种植基地和三门峡二仙坡绿色果业公司,刘云山对当地发展特色产业帮助农户脱贫致富的做法给予肯定。他说,脱贫攻坚既要输血、更要造血,要以党建为引领,充分发挥基层的创造性,因地制宜探索产业扶贫、金融扶贫等路子,增强脱贫致富的内生动力。
  在三门峡涧南社区、五龙苑社区,刘云山在听取便民服务情况后说,作风连着民心,党员干部要牢记党的宗旨,以好的作风服务群众,展示先锋形象。在卢氏县委机关大院,建于上世纪50年代的土坯房至今仍是县委办公地,刘云山与机关干部深入交流,强调艰苦奋斗是党的传家宝,脱贫攻坚越是深入推进,越要发扬愚公移山精神,保持共产党人的本色和定力,保持不畏艰险、不怕困难的精气神,带领群众用辛勤劳动改变贫困面貌。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部