当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州市白云区“双联双学双促”
服务基层喜迎十九大

信息来源:广州市白云区委组织部 发布时间:2017-10-19

  为促进组织工作更好地服务基层,服务区中心工作,广州市白云区委组织部以“双联、双学、双促”为主题,以9项任务为抓手,开展组工干部联系服务基层工作,推动全区组织工作以优异的成绩喜迎十九大胜利召开。
  “双联”,确保全区上下凝心聚力。制定《组工干部“双联双学双促”驻点联系镇街工作方案》,20名组工干部全覆盖挂点联系22个镇(街),每名干部挂钩联系1至2户重点联系户,每月到联系点开展工作不少于1次。明确9项驻点具体任务,包括驻点干部到镇(街)召开座谈会、熟悉镇(街)干部队伍情况、加强组工业务指导、参与重点工作、列席班子会、挂钩联系群众、为干部“画像”、定期汇报驻点情况等,同时,要求驻点干部热情帮助镇(街)党员干部群众了解组织部、熟悉组织业务,促进相互理解、统一思想、理清思路,共同分析解决问题,逐步形成上下一心谋发展的良好局面。
  “双学”,推动组织工作全面落实。综合党建、干部、人才各线口工作,建立一份包含26项长期任务、10项短期任务的组织工作指导清单,明确完成时限和具体指导要求,指明驻点干部指导镇(街)的方向,帮助驻点干部全面学习组织业务知识。要求驻点干部虚心学习基层工作经验,把联系镇(街)作为面对面联系党员干部群众,向党员干部群众学习的有利契机,经常性深入镇(街)、走访村社,认真听取党员干部群众对组织工作和组工干部的期盼,同时,撰写“民情日记”,及时总结务实管用的基层工作思路、经验,记录深入群众沟通交流过程中的所见所闻、所思所悟,不断改进工作方式方法。
  “双促”,营造全区团结奋进氛围。促区中心工作顺利推进,明确驻点干部要根据镇(街)反映的情况及问题,到问题最集中、矛盾最尖锐的基层一线参与工作,尤其要围绕全区“环境要改善、产业要升级”两大中心工作任务,参与到征地拆迁、河涌治理、重大项目建设等急难险重任务中,加强实践锻炼,提升能力水平。如组工干部积极将党建工作与产业园区建设相结合,协助云城街打造“核心、联络、凝聚、共享”理念的党群服务中心,受到省委副书记任学锋的肯定。促党员群众问题解决,倾听党员群众的心声,针对党员群众反映强烈、亟需解决的问题,及时向镇(街)反馈,共同研究解决方案,同时,将挂钩联系与慰问帮扶工作相结合,在节日期间走访慰问重点联系户中家庭条件较困难的党员群众,让他们感受到组织的温暖与关怀。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部