当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广东省召开全省领导干部会议,陈希宣布中央决定
李希任广东省委书记

信息来源:南方日报(2017年10月29日 A01版) 发布时间:2017-10-30

10月28日,胡春华同志和李希同志在全省领导干部会议上亲切握手。
 
  28日,广东省召开全省领导干部会议。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希同志出席会议并宣布中央决定:胡春华同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务,李希同志兼任广东省委委员、常委、书记。中央政治局委员胡春华主持会议并讲话,中央政治局委员、广东省委书记李希讲话,省委副书记、省长马兴瑞讲话。
  陈希同志强调,全省各级领导干部要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要指示要求,切实把广东的事情办得更好,让党中央放心、让全省人民满意。
  胡春华在讲话中表示,完全拥护党中央决定,完全拥护陈希同志代表中央所作的讲话。他说,李希同志是我们党一位优秀的领导干部,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,李希同志一定能够团结带领大家,推动广东改革发展各项事业取得更好成绩。党的十八大以来,广东的各项事业取得重要进展,是习近平总书记亲切关怀、亲自指导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果。这几年,我们所抓的重大事情,都是落实总书记对广东一系列重要指示作出的部署。我们把中央的要求具体化为一项一项的行动,扎扎实实抓落实,直到抓出成效。
  胡春华说,在广东工作是我人生一段难忘的经历。广东的干部讲政治、开拓进取意识强、抓市场经济的能力强、作风务实。五年来,我适应了广东,也喜欢上了广东,喜欢南岭的山、珠江的水,喜欢广东不仅不落叶而且繁花似锦的冬天。我将永远珍惜这段美好的温暖回忆,永远珍惜和大家在这些年里结下的情谊。衷心祝愿广东各项事业蓬勃发展,人民生活更加幸福安康,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东一定能够按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。
  李希在讲话中表示,坚决拥护、服从中央的决定,衷心感谢以习近平同志为核心的党中央的信任。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以胡春华同志为班长的省委团结带领全省广大干部群众,深入贯彻落实习近平总书记对广东的重要指示精神,推动全省各项事业都取得新进展。五年来,胡春华同志为广东的改革发展稳定倾注了大量心血,付出了辛勤努力,作出了重要贡献。期盼胡春华同志到新的领导岗位后继续关心广东、支持广东发展。中央决定我到广东工作,我一定倍加珍惜宝贵机会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在历届省委、省政府奠定的坚实基础上,锐意进取、奋发有为,夙夜在公、埋头苦干,把广东各项事业继续推向前进。
  李希强调,全省工作千头万绪,我们要做到纲举而目张。当前最重要的“纲”,最紧迫、最关键的任务就是认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,要从省委班子做起,从我做起,从自己做起,以上率下,发挥带头表率作用。要坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍抓正风肃纪。要用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽广东工作全局,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果;用广东建设中国特色社会主义的生动实践和丰硕成果,有力地证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量,改造客观世界、造福人民的磅礴实践力量。
  马兴瑞在讲话中表示,坚决拥护中央的决定,坚决拥护陈希同志代表中央所作的讲话。广东坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要指示批示精神作为首要政治任务,胡春华同志主持广东工作以来的五年,全省经济社会发展取得一系列新的重大成就。我坚决按照中央的要求,全力支持、配合好李希同志,齐心协力把各项工作做好。全省各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以李希书记为班长的省委带领下,同心同德把广东的事情办好,让党中央放心、让全省人民满意。
  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长;副省级以上老同志;省委委员、候补委员;不是省委委员、候补委员的地级以上市市长;省委各部委、省直各单位、省各人民团体、中直驻粤有关单位主要负责同志;省各民主党派、工商联主要负责人参加会议。
 
 
 
李希同志简历
 
 

  李希,男,汉族,1956年10月生,甘肃两当人,1975年7月参加工作,1982年1月加入中国共产党,西北师范学院中文系汉语言文学专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士学位。
  现任中央政治局委员,广东省委书记。
  1975-1976年 甘肃省两当县云屏公社知青
  1976-1978年 甘肃省两当县文教局、县委办公室干事
  1978-1982年 西北师范学院中文系汉语言文学专业学习
  1982-1985年 甘肃省委宣传部秘书处干事
  1985-1986年 甘肃省委办公厅副处级秘书
  1986-1987年 甘肃省委组织部组织处副处级组织员
  1987-1990年 甘肃省委组织部干部调配处副处长
  1990-1995年 甘肃省委组织部正处级组织员、省委知识分子工作办公室副主任、省委组织部党政干部处处长
  1995-1996年 甘肃省兰州市西固区委书记
  1996-1999年 甘肃省兰州市委常委、组织部部长
  1999-2001年 甘肃省兰州市委副书记、组织部部长
  2001-2002年 甘肃省张掖地委书记
  2002-2004年 甘肃省张掖市委书记(其间:2004.03-2004.07中央党校地厅级干部进修班学习)
  2004-2004年 甘肃省委秘书长
  2004-2006年 陕西省委常委、秘书长
  2006-2011年 陕西省委常委、延安市委书记(其间:2007-2009年兼任延安市人大常委会主任;2008-2011年清华大学经济管理学院高级管理人员工商管理专业学习,获高级管理人员工商管理硕士学位)
  2011-2013年  上海市委常委、组织部部长
  2013-2014年  上海市委副书记,中国浦东干部学院理事会副理事长、第一副院长
  2014-2015年 辽宁省委副书记、代省长、省长
  2015-2017年 辽宁省委书记、省人大常委会主任
  2017-2017年  中央政治局委员,辽宁省委书记、省人大常委会主任
  2017- 中央政治局委员,广东省委书记
  第十七届、十八届中央候补委员,十九届中央委员,十九届中央政治局委员。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部