当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

党的十九大精神广东劳模宣讲团首场宣讲会在广州举行
邹铭、黄业斌出席
在全省职工中迅速兴起学习宣传贯彻热潮

信息来源:南方日报(2017年11月18日 A04版) 发布时间:2017-11-20

  11月17日上午,党的十九大精神广东劳模宣讲团首场宣讲会在广州举行。省委常委、组织部部长邹铭出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌主持会议。
  邹铭强调,要充分发挥劳模在学习宣传贯彻党的十九大精神中的模范带头作用,精心组织安排劳模宣讲团各项宣讲工作,推动宣讲进园区、进企业、进车间、进班组,在全省广大职工中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要不断改进创新宣传引导的方式方法,贴近实际、贴近基层、贴近职工,以广大职工喜闻乐见的形式,开展具有工会特色的学习教育活动,激发基层工会干部和广大职工学习宣传贯彻党的十九大精神的积极性主动性创造性。要对标党的十九大提出的各项任务要求,细化贯彻落实的具体举措,围绕增“三性”、去“四化”全面推进工会改革,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,切实把学习贯彻党的十九大精神成果转化为做好新时代工会工作的能力水平。要在建机制、强功能、增实效上下功夫,加强职工服务中心和站点建设,推动完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。
  黄业斌主持会议时强调,各级工会要结合本地区本行业实际开展宣讲,通过劳模先进的言传身教,推动十九大精神进企事业单位、进车间、进班组、进职工头脑,在全省工会和职工群众中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广大职工群众要以先进模范人物为榜样,认真学习宣传贯彻好十九大精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。
  会上,邹铭向劳模宣讲团成员颁发了证书,劳模宣讲团的林丽珠、费英英作了首场宣讲。会后,劳模宣讲团将赴各地开展巡回宣讲。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部