当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在十九届
中央纪委二次全会上的重要讲话精神
以永远在路上的韧劲深入推进全面从严治党
李希主持会议

信息来源:南方日报(2018年01月17日 A01版) 发布时间:2018-01-17

  1月16日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结5年来全面从严治党重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党。
  会议强调,要清醒认识我省党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性,以永远在路上的韧劲推进全面从严治党,坚决摒弃歇歇脚、松口气的错误思想,切实增强忧患意识,坚持问题导向,保持战略定力,从严管党治党,真正管出习惯、抓出长效。
  会议强调,要重整行装再出发,以更强意志、更大决心、更实举措,推动全面从严治党不断取得新成效。一要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,全面肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造良好政治生态。二要坚定不移正风肃纪反腐,推动中央八项规定精神成风化俗,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。三要健全党和国家监督体系,深化政治巡视巡察,抓好国家监察体制改革试点工作。四要深入解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。全省各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,党委书记要认真履行第一责任人责任,坚持原则、敢抓敢管,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位。各级纪检监察机关要坚持高标准严要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。
  会议还审议了《中共广东省委 广东省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》《中共广东省委 广东省人民政府关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》《中共广东省委 广东省人民政府关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》《关于加强我省立法工作队伍建设的若干意见》等文件,并研究了其他事项。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部