当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

新时代越秀讲习所成立
  为全省首个区级以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨的讲习所

信息来源:南方日报(2018年03月01日 A06版) 发布时间:2018-03-01

 
    新时代越秀讲习所在广州市越秀区文明路中共广东区委旧址纪念馆揭牌。
越秀区委宣传部供图
 

  2月28日,在位于广州越秀区文明路的中共广东区委旧址纪念馆,全省首个区级以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨的讲习所——新时代越秀讲习所揭牌成立。
  9时30分,纪念馆3楼会议室,越秀区委书记王焕清与来自该区各街道、各单位党员代表30余人坐在条凳上,围坐在大长桌边,新年节后第一课正式开讲,“全区干部要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。
  党的十九大代表、中共广东省委党校(广东行政学院)常务副校长杨汉卿也来到了宣讲课堂上。“广州市越秀区有农民运动讲习所。今天,在有过讲习传承经验的越秀区成立新时代越秀讲习所,并选择了中共广东区委旧址,这有着重要的历史与现实意义。”杨汉卿认为,这既是传承了中国共产党的红色基因,又是把新时代中国特色社会主义伟大事业的建设和党的历史结合起来。
  未来,讲习所的宣讲活动一般在每周三上午9时至10时30分举办。目前,2018年宣讲排期已达42场,覆盖越秀区各街道及主要职能部门的党员群众。
  新时代越秀讲习所所长,越秀区委常委、宣传部部长陈晓丹介绍,讲习所设置了“1+9”菜单式宣讲课,由参观学习团体预约选学。“1”即1个综合课;“9”即9个专题课,包括经济、政治、文化、社会、生态文明和全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等九个专题。此外,讲习内容还特别增设了针对青少年群体的综合课。
  11时,首讲结束,在场党员起立,面向党旗右手握拳,共同重温入党誓词,洪亮的宣誓声在会议室久久萦绕。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部