当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州市委常委会召开扩大会议,任学锋主持
推动基层党组织建设全面进步全面过硬

信息来源:南方日报( 2018年03月03日 A02 版) 发布时间:2018-03-05

  3月2日,省委副书记、广州市委书记任学锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,听取区委书记和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职并开展评议。
  会议强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作。坚持和加强党的全面领导,推动党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。不折不扣贯彻新时代党的建设总要求,确保党的基层组织建设始终沿着正确方面前进。
  会议强调,要以提升组织力为重点,把党的政治建设摆在首位,加强党组织对各领域社会基层组织的政治领导,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,推动基层党建工作上新水平。要加强基层党组织带头人和党员队伍特别是青年党员队伍建设;坚持以基层党建引领基层治理;提高基层党组织服务群众能力;以加强支部建设为重点,发挥先进典型示范引领作用,扎实推进城市基层党建、农村党建、国有企业党建、“两新”组织党建、事业单位党建和机关党建等,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。
  会议强调,要层层压实责任,把党的领导落实到基层党建各个环节。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任;加强党务工作者队伍建设和工作阵地建设,为基层党组织发挥功能提供坚实支撑。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部