当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州市城管委上线“新时代城管讲习所”
每个党支部每半年至少组织一次学习

信息来源:南方日报(2018年03月28日 A02版) 发布时间:2018-03-28

  “这块学习教育的‘新阵地’让人感觉亲切易懂。”近日,广州市城管委“新时代城管讲习所”正式上线,这套多媒体技术传播系统以党的理论及中央政策宣讲为主要内容,图文并茂的传播形式获参加首场全景视频学习活动的基层党员点赞。
  据了解,“新时代城管讲习所”创造性地将理论宣讲和新媒体传播技术相结合,通过文字、音频、视频等多种传播方式呈现,形式、内容令人耳目一新。记者使用后发现,该系统设置了“学习贯彻十九大精神”“重要讲话”“党建微视频”“廉政教育”“在线学习”“城管讲坛”六大板块,为城管系统各基层党组织提供了最新、最全、最权威的党建学习内容、党政信息动态、党校、宣讲团以及城市管理经典课程。
  “这种近距离观看、聆听并且观后讨论的方式,让我们能身临其境学习总书记重要讲话精神,感悟其中的深刻内涵,从中汲取前行的力量。”参加首场学习活动的一名党员说。
  据透露,原则上,广州城管系统每个党支部每半年至少组织一次新阵地学习教育活动,同时鼓励党员个人前往学习,进一步推动党组织生活制度落到实处。
  值得一提的是,“新时代城管讲习所”还是一个开放的学习平台。“我们欢迎感兴趣的居民街坊自行前来参加学习。群众通过使用手机扫一扫二维码,还能进入政民互动栏目,提出自己的意见。”广州市城管委有关负责人说,未来还将通过该系统把资源、服务落实到基层,把基层治理同基层党建结合起来。
  据介绍,广州市城管委接下来还将开展智能化建设“党员之家”“身边优秀党员讲故事”系列主题党日活动、党建管理考核量化智能化等。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部