当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

省委常委会召开扩大会议
传达学习中央文件精神
李希主持会议

信息来源:南方日报(2018年10月21日 A01版) 发布时间:2018-10-22

  10月19日,省委常委会召开扩大会议,传达学习中央文件精神,以房峰辉严重违纪违法案为反面典型,开展警示教育。省委书记李希主持会议。
  与会同志认真学习中央文件精神,一致表示坚决拥护党中央严肃查处房峰辉严重违纪违法问题,坚决拥护党中央给予房峰辉开除党籍处分的决定。要从中深刻汲取教训,加强党性修养,坚定理想信念,守纪律、讲规矩,始终保持对党绝对忠诚。
  会议强调,对房峰辉严重违纪违法问题进行严肃查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、全面从严治军的坚强意志、鲜明态度和将反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以永远在路上的决心和韧劲深入推进全面从严治党,为开创广东工作新局面提供坚强政治保证。一要坚决拥护党中央决定。认真学习贯彻中央文件精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻汲取教训,切实引以为戒。旗帜鲜明讲政治,自觉做到对党忠诚老实,坚定理想信念,进一步筑牢听党话、跟党走的思想根基,始终坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚决反对特权思想和特权现象,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要坚定不移推进全面从严治党。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。持之以恒正风肃纪,以更高标准更严要求持续整治“四风”突出问题,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。保持反腐败高压态势,严厉查处群众身边的腐败问题,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
  会议还研究了其他事项。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部