当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

省委常委会召开会议
推动习近平总书记视察广东重要讲话精神落地落实
部署深化“大学习、深调研、真落实”调研工作
李希主持会议

信息来源:南方日报(2018年11月14日 A01版) 发布时间:2018-11-14

  11月13日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,审议《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”调研工作方案》。省委书记李希主持会议。
  会议强调,深化“大学习、深调研、真落实”调研工作,是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,要进一步总结40年改革开放的经验和启示,优化完善广东改革发展的思路举措,更好推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。一要把大学习作为开展深调研的前提和基础。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神,全面掌握丰富内涵和精神实质,明确调研的重点内容,确保深调研工作精准围绕关键问题展开。二要把形成务实管用的政策措施、意见建议作为深调研的出发点和落脚点。坚持问题导向,抓住重点领域和关键环节,研究提出贯彻落实的硬招实招,切实把习近平总书记重要指示要求转化为具体的行动方案和工作举措,为召开省委十二届六次全会做好扎实准备。三要加强领导、科学统筹、合理安排深调研工作。省党政主要领导和分管领导要切实负起牵头调研责任,抽调精干力量组建调研组,集中时间、集中精力,确保调研高质高效开展。要有序推进各项工作,边学习边调研边落实,全力完成好全年目标任务,做到两不误、两促进,确保实现贯彻落实党的十九大精神开局之年的全部工作要求。
  会议还研究了其他事项。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部