当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

邹铭主持召开专题调研座谈会
坚持和强化正确的选人用人导向

信息来源:南方日报(2018年12月05日 A03版) 发布时间:2018-12-05

  12月4日下午,省委常委、组织部部长邹铭主持召开“大力强化正确的选人用人导向”专题调研座谈会,听取省直机关、高校、国企党委(党组)书记代表的意见建议,研究坚持和强化正确选人用人导向、激励干部在新时代改革开放中新担当新作为的思路举措。
  邹铭强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,主动对标对表四个方面特别是加强党的领导和党的建设的重要要求,抓住“痛点”“堵点”问题,深入开展研究,形成针对性强的调研成果和操作性强的政策成果。一是突出政治标准选人用人,使抽象的政治标准具象化,在具体场景中考准考实干部政治素质,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿干部工作全过程,把严把好政治关。二是遵循干部成长规律,按照分级分类原则,立足不同类别干部的特点,研究差异化考察考核办法,精准科学做好干部选育用管工作。三是坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,在选人用人上充分体现讲担当、重担当的鲜明导向,不断健全干部待遇激励保障制度体系,完善容错纠错机制,满怀热情关心关爱干部,切实保护和调动干部干事创业的积极性,让敢担当、善作为蔚然成风。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部