当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

张硕辅到广州大学调研
强调用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人
高水平办好学校思想政治理论课

信息来源:南方日报(2019年04月24日 A05版) 发布时间:2019-04-24

  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上和在中央政治局第十四次集体学习时关于纪念五四运动、发扬五四精神的重要讲话精神,23日,省委常委、广州市委书记张硕辅到广州大学调研。
  张硕辅强调,要深入学习领会习近平总书记关于思政课建设重要论述精神,深刻认识办好思政课的重要现实意义,切实增强使命感责任感,按照中央和省委部署要求,高水平办好思政课,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要对标对表“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准,选优配强专职思政课教师队伍,激励优秀教师争相走上思政课讲台。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把理想信念教育放在首位,把社会主义核心价值观贯穿于全过程,着力增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,推动思政课守正出新。要加强党委对学校思想政治工作的领导,把思政课建设作为重中之重。
  张硕辅强调,今年是五四运动100周年,高校要加强对五四运动和五四精神的研究,建好五四精神传承的主阵地,引导激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。广大青年要始终听党话、跟党走,树立远大理想,把个人命运与国家和民族命运紧密相连,敢于有梦、敢于追梦,勤于学习、善于学习,练就过硬素质,在各行各业发挥生力军和突击队作用。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部