当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

我省举办省定贫困村党组织第一书记暨2018年度选调生驻村岗前培训班
扎实推进第一书记和选调生工作

信息来源:南方日报(2019年05月10日 A02版) 发布时间:2019-05-10

  5月8日至9日,省定贫困村党组织第一书记暨2018年度选调生驻村岗前培训班在广州举办。依托省党员干部现代远程教育平台,全省2277名省定贫困村党组织第一书记和256名2018年度选调生以及省市县有关同志参加培训。培训班开班前,省委书记李希专门对第一书记工作作出批示,省委常委、组织部部长张义珍出席培训班传达批示精神并讲话。
  张义珍指出,省委高度重视第一书记工作,充分肯定上一批第一书记发挥的作用,同时对新选派的第一书记提出殷切期望,要求各级党委坚持严管与厚爱结合、约束与激励并重,营造关心支持第一书记工作的良好氛围,推动第一书记在脱贫攻坚和乡村振兴第一线经受考验、锤炼党性,为我省全面打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。
  张义珍强调,第一书记和选调生要敢于担当作为,带着责任、带着感情奔赴农村广阔天地建功立业,在抓党建上下功夫,在谋发展上想办法,在善治理上多探索;要坚持求真务实,在脱贫攻坚、乡村振兴中锤炼品德修为、练就过硬本领,人到心到情到,肯干实干巧干,自重自警自律。各地各单位要不折不扣落实中央和省委的决策部署,扎实推进第一书记和选调生工作,支持保障要有力,日常管理要跟上,关心关爱要到位。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部