当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广东省委常委会召开会议 李希主持会议
强力实施乡村振兴战略 全力完成好全面建成小康社会决胜之年“三农”工作目标任务

信息来源:南方日报 发布时间:2020-01-03

  1月2日,广东省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对做好 “三农”工作作出的重要指示和中央农村工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央农村工作会议部署要求,切实增强政治责任感和历史使命感,强力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,为我省全面建成小康社会圆满收官提供有力支撑。

  一要坚持抓重点、补短板、强弱项,确保我省农村如期高质量全面建成小康社会。全力攻克精准脱贫最后堡垒,聚焦“两不愁三保障”突出问题,推动相对贫困人口全部实现稳定脱贫。对照全面小康各项目标任务,扎实抓好道路、饮水、垃圾处理等基础设施建设和教育、医疗、社会保障、公共文化服务等工作。继续推进东西部扶贫协作和对口支援工作,助推对口帮扶地区脱贫攻坚战圆满收官。

  二要深入实施乡村振兴战略。大力发展富民兴村产业,切实抓好“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”等民生工程,持续推进“万企帮万村”行动,推动农业高质量发展,深入实施“千村示范、万村整治”工程,加快创建生态宜居美丽乡村,深化农村综合改革,健全城乡融合发展体制机制。

  三要加强党委对“三农”工作的领导,进一步把农业农村优先发展落到实处。坚持五级书记抓乡村振兴,加强农村基层党组织建设,完善农业农村优先发展的制度政策,全力完成好“三农”工作目标任务。


共产党员微信 共产党员易信 返回顶部