当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州市各级党组织和党员干部为企业复工复产保驾护航

信息来源:广东组织工作 发布时间:2020-03-09

  压实五级责任,及时解决企业复工复产难题。实施分片包干制度,市、区领导干部全覆盖联系所有镇(街),区、镇(街)领导干部全覆盖联系所有村(社区),重点推动“三必需”企业和防疫物资生产企业复工复产。目前,全市“三必需”企业和重点企业复工率均达97.7%,全市重点管控的48家重要防疫物资生产企业全面复工复产。

  开展全覆盖联系,点对点服务企业复工复产。机关事业单位成立78支党员突击队,分期分批参与疫情防控和复工复产工作。组建发改、工信、市场监管、政府、广药集团党员干部组成的“五人小组”,担任复工复产联络员,全天候驻点重点企业,协调解决企业困难,截至目前企业累计提出的174个问题,已解决118个。

  积极主动作为,广大党员一线亮身份作表率。广大党员与联系企业的机关干部和党建指导员密切配合,推动疫情防控和复工复产政策措施落实到位。全市48个防护物资生产企业党员带头,提前复工生产医用口罩、防护服等物资。广州市律师行业党委成立305人律师服务团,协助处理疫情相关的劳动关系问题。

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部