当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广汽集团以党建引领抗疫情抓生产

信息来源:广东组织工作 发布时间:2020-04-07

  党委把好方向盘,两手齐抓勇担当。履行国企责任担当,转产攻关口罩生产,成立攻关临时党支部,党员带头钻研技术难题、寻找采购渠道、组装调试生产线,仅用5天完成第一台防护口罩生产设备组装,目前41台口罩机已经全部交付使用,13天实现口罩量产,日产量达60万只,已累计生产口罩1200余万只。向湖北、广州累计捐款捐物3438万元,共发动党员6582人次支援防控一线,结对帮扶群众2540人次。

  党建引领解难题,精准施策促复工。开展党建引领复工复产专项行动,按照“一企一策、一项一策、一地一策”原则,逐一打通原有供应链“停摆”、零部件和整车生产运输困难等堵点难点,集团9家整车生产企业、 521家零部件供应商全部复工复产,物流供应商、汽车销售店复工率分别达到100%、95%。针对产能不足和人员短缺等问题,集团党委班子成员落实包保责任,深入生产一线蹲点指导,推动落实每周最大化加班等措施。针对汽车销量严重下滑等难题,集中推出拓展国际市场、压缩工程周期、全力排产畅销车型等系列硬招实招,在政府补贴基础上,对不同车型再加码补贴8000-36000元,将疫情造成的延后需求转化为实际销量。

  党建领航谋发展,主动作为稳增长。在各重点项目一线成立临时党组织,推动党建工作与疫情防控、项目建设深度融合,推动重大项目尽快开工。目前140项在建项目,已复工136项、复工率97%;13项新开工项目有8项按计划开工;纳入2020年度市攻城拔寨重点项目20项,18项已复工或按计划开工。集团各级党组织积极动员选派党员参与重大项目科研攻关,紧急组织研发N95级高效空调滤芯、升级空气净化技术、搭建远程办公系统、开发数字化营销服务平台。

  党员带头当先锋,高举旗帜战一线。组织开展“开源节流、降本增效”、销售劳动竞赛等活动,在生产一线组建459个党员突击队,引导1.3万名党员奋战一线打头阵,全力保供应、增产能、促销售、压成本。各汽车特约店党组织通过设立党员责任区、党员示范岗,引导党员带头创新营销模式,拓宽销售思路,开展各种形式线上营销活动,全力促进服务升级、销售提升。强化先进典型作用发挥,在公众号“党建引领、党旗飘扬、党员先锋”三个专栏,征集党组织和广大党员干部的典型事例和感人事迹,通过讲好“广汽故事”,影响和带动身边职工群众,不断凝聚起复工复产的“硬核”力量。

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部