当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广东省委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

信息来源:南方日报 发布时间:2020-05-06

  南方网讯 4月30日,广东省委常委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议指出,习近平总书记在陕西考察调研并发表重要讲话,深刻指出我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,并对做好常态化疫情防控、推动经济高质量发展、深化改革开放、强化生态环境保护、扎实办好民生实事、打赢脱贫攻坚战、全面从严治党等重点工作提出明确要求,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”进一步指明了前进方向、注入了强大动力。我们要深刻学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体行动和工作成效上。

  会议强调,要按照习近平总书记要求,聚焦“双统筹”重点工作,真抓实干,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。一要坚持稳中求进工作总基调,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断完善“十个千方百计”等工作举措,努力克服疫情带来的不利影响。二要坚持创新引领、深化改革开放,推动高质量发展迈出更大步伐。做实做强做优制造业,发展壮大新模式、新业态、新技术、新产品,扎实推进新型基建和传统基建投资,加快重大项目建设进度,充分发挥投资在稳增长、调结构、塑优势上的综合作用。持续深化改革开放,抓住经济特区建立40周年契机和“双区”建设、“双城联动”重大机遇,推动战役战略性改革和创造型引领型改革,深化拓展“一带一路”沿线市场,做好稳外资稳外贸各项工作。三要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力打好污染防治攻坚战。坚决打好碧水、蓝天、净土保卫战,更加有效推进水污染治理和水生态修复,推动空气质量持续改善、稳定达标,推进土壤污染与地下水污染协同防治。深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,举一反三、警钟长鸣,牢牢守住耕地和生态保护红线。四要扎扎实实办好民生实事,切实兜牢民生底线。千方百计稳就业,扎实抓好“促进就业九条”等民生保障政策落实,充分发挥“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三项工程作用,多渠道促进就业创业。坚决打赢脱贫攻坚战,推动文化繁荣兴盛,加强和创新社会治理,切实做好各方面民生保障工作。五要全面加强党的领导和党的建设,为决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。全省各级党委(党组)要切实落实全面从严治党主体责任,自觉讲政治,把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。要坚定理想信念,建立不忘初心、牢记使命的制度,坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,完善贯彻总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的闭环落实机制。要夯实基层基础,深入实施党的基层组织建设三年行动计划,坚决防止形式主义、官僚主义,把基层党组织锻造成坚强战斗堡垒。

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部