当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

李希到广州南沙调研检查“双统筹”工作

信息来源:南方日报 发布时间:2020-07-24

李希到广州南沙调研检查“双统筹”工作

千方百计克服疫情影响 努力实现全年经济社会发展目标

  7月22日,省委书记李希到广州市南沙区,深入重点项目建设现场和科技企业,就认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研检查。

  恒大新能源汽车项目计划总投资680亿元,全部建成后可年产新能源汽车100万辆,首期规划产能20万辆/年,将于今年底建成投产。李希实地考察项目建设进展情况,强调要在严格落实疫情防控措施前提下,确保质量进度,把耽误的时间赶回来,把造成的损失补回来。

  广东晶科电子股份有限公司主要从事高端智能照明用LED、智能车灯、新型显示器件和模组等产品的研发、制造及销售,拥有多项自主知识产权和国际领先的核心技术。李希走进公司展厅、实验室、生产车间,与企业负责人、研发人员等交流,详细了解企业技术研发和生产经营情况。他勉励企业坚持走自主创新之路,加大研发投入和关键核心技术攻关力度,牢牢占据产业发展制高点,赢得发展主动权。

  李希强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心、迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移推动高质量发展,努力实现全年经济社会发展目标。一要毫不松懈抓好常态化疫情防控,紧盯重点场所、重点人群加强健康监测管理,督促指导企业落实防控主体责任,持续巩固疫情防控成果。二要紧紧抓住“双区”建设重大历史机遇,深化拓展粤港澳合作,加快重大基础设施互联互通,加强规则衔接,更好服务“一国两制”大局。三要打造高水平对外开放门户枢纽,以更有力的举措推进自贸试验区建设,不断提升贸易和投资自由化便利化水平,努力稳住外资外贸基本盘。四要充分激发市场主体活力,落实好惠企暖企扶企政策,加大援企稳岗力度,打造市场化法治化国际化营商环境,支持各类企业实现更大发展。五要以有效投资稳定经济增长,充分发挥重大项目牵引带动作用,加快推进基础设施和重点产业项目建设,引进更多优质项目,为经济高质量发展不断注入新动能。

  省领导张硕辅、林克庆、张福海,广州市市长温国辉参加调研检查。

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部