当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

2020年省委党校秋季学期中青年干部培训班开班 李希出席开班式并讲话

信息来源:南方日报 发布时间:2020-11-05

2020年省委党校秋季学期中青年干部培训班开班 李希出席开班式并讲话

把学习成果扎扎实实转化为牢记嘱托感恩奋进的实际行动

  11月4日,2020年省委党校秋季学期中青年干部培训班在广州开班,广东省委书记李希出席开班式并讲话。

  李希强调,全省上下正认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,持续深入学习贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。在此重要时刻,大家参加省委党校中青班,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,领悟年轻干部在新时代广东改革发展中的责任担当,意义尤为重大,使命尤为光荣。全省广大年轻干部一定要带着深厚感情、带着神圣使命、带着沉甸甸的责任,深学细悟笃行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果扎扎实实转化为牢记嘱托、感恩奋进的实际行动,转化为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果的生动实践。一要深切感悟总书记对广东的亲切关怀、厚望重托,在新征程走在全国前列、创造新的辉煌中奋发有为、锐意进取,坚定沿着总书记指引的方向奋勇前行,更好在服务全国大局中体现广东担当、作出广东贡献。二要深刻把握总书记对新时代新征程的高瞻远瞩、决胜长远,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中奋发有为、锐意进取,始终胸怀“两个大局”,自觉把个人理想融入党和国家事业之中,干出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。三要始终牢记总书记对年轻干部的殷殷期望、谆谆教诲,在育先机开新局中奋发有为、锐意进取,以更加深沉的历史使命感和强烈的时代责任感,真刀真枪锤炼能力,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。

  李希强调,要珍惜难得的学习机会,安下心来、专心致志,努力做到学思用贯通、知信行统一,确保学有所成、学有所获,切实把学习成果转化为做好本职工作、促进事业发展的实际成效。一是必须永葆忠诚之心,做政治上的明白人。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“铸魂”,坚持读原著学原文悟原理,始终带着深厚感情,坚持知行合一,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要做到“两个维护”,时刻绷紧政治这根弦,切实把握实践要求,强化制度落实,坚决同偏离“两个维护”的错误言行作斗争。要不断提高政治能力,始终把握正确政治方向,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉加强党性锻炼和政治历练。二是必须涵养为民之情,做人民群众的勤务员。要始终站稳人民立场,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,尊重人民群众主体地位, 自觉接受人民监督, 在与人民群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗中不断夯实成长的思想基础。要善于做好群众工作,在联系服务工作中多用情,在宣传教育工作中多用心,在组织凝聚工作中多用力,在走好新时代群众路线中感悟群众工作的真谛,真正成为群众工作行家里手。要用心办好民生实事,把人民群众的小事当作自己的大事,把群众“急难愁盼”的事办好,把民生长效机制建好,努力使人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三是必须锤炼担当之能,做改革攻坚的排头兵。要不断激发改革精气神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,立足本职岗位,在“双区”建设、创新发展、高质量发展、乡村振兴、“一核一带一区”建设等重点工作中,敢闯敢试、敢为人先,锐意进取、开拓创新,干在实处、走在前列。要不断增强改革攻坚能力,敢啃改革的“硬骨头”,提高推动改革的硬本领,勇于在第一线落实改革举措,不断提高改革综合效能。要不断提高应急处突能力,增强风险意识,提高驾驭本领,敢于斗争、善于斗争,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。四是必须坚守务实之风,做起而行之的实干家。要深入调查研究,注重调查研究的经常性和有效性,认真开展“大学习、深调研、真落实”工作,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。要善于科学决策,树立决策的大局观、战略观和正确的政绩观、事业观,不断适应高质量发展、构建新发展格局带来的能力要求。要脚踏实地真落实,提高站位、突出重点、久久为功,全力以赴把总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,把总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神贯彻好、落实好。

  李希强调,全省各级党委(党组)及组织人事部门要深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部工作系列重要讲话精神,把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治任务来抓,加强长远规划、落实工作责任,大力发现培养使用优秀年轻干部。要加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,帮助年轻干部提高解决实际问题能力,更好地肩负起新时代的职责和使命。

  省委常委、组织部部长张义珍主持开班式,省委常委、秘书长、宣传部部长张福海,省委有关部委、省委党校负责同志参加开班式。

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部