当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

李玉妹出席省经济责任审计工作联席会议第十七次例会
异地同步审计覆盖到乡镇主要领导

信息来源:南方日报(2015年07月31日 A02版) 发布时间:2015-07-31

      7月29日,省经济责任审计工作联席会议第十七次例会在广州召开。省委常委、组织部部长李玉妹出席会议并讲话。会议总结2014年全省经济责任审计工作,研究部署2015年工作安排,决定从今年起全面铺开县级地方党政主要领导干部经济责任异地同步审计,并覆盖到乡镇党政主要领导干部。
   李玉妹指出,建立经济责任审计制度,是党中央作出的重大决策。开展经济责任审计工作,是加强对权力运行制约和监督的重要举措,在全面考核干部、准确用好干部、及时监督干部方面,发挥了积极作用。
  李玉妹强调,要高度重视经济责任审计工作,把经济责任审计摆上更加重要位置。要按照经济责任审计全覆盖的要求,围绕一个时期领导班子建设需要,加强审计计划管理,做到长期有规划、年度有计划。要把经济责任审计成果融入到加强领导班子和干部队伍建设中,强化审计结果运用,抓好审计发现问题督促整改,确保整改、问责到位。要加强组织领导,完善沟通机制,增强审计工作合力,进一步从严从实开展好经济责任审计工作。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部