当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

胡春华主持召开省委常委会议,强调
认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神
进一步加强党委(党组)领导班子建设

信息来源:南方日报(2016年03月25日 A01版) 发布时间:2016-03-25

    3月24日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、加强党委(党组)领导班子建设的重要批示精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,按照中央的部署要求,进一步加强党委(党组)领导班子建设,不断提高领导能力和水平。
  会议指出,习近平总书记作出的重要批示,对重温《党委会的工作方法》这篇著作提出明确要求,对全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明方向。全省各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志要深入学习领会习近平总书记的重要批示精神,深刻理解《党委会的工作方法》的理论价值和实践价值,深刻理解在新的历史条件下学习《党委会的工作方法》对于贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,把握党委(党组)工作规律,提高领导能力和水平的重大现实意义。
  会议强调,各级党委(党组)要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,吃透思想精髓,切实提高决策能力和领导水平。要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神、重温《党委会的工作方法》与学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》结合起来,进一步增强运用条例做好党委(党组)工作的能力,提高党委(党组)工作制度化、规范化、程序化水平,更好做好各项工作。
  会议还研究了其他事项。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部