当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

省委组织部集中观看警示片《镜鉴》,李玉妹出席并讲话
履行换届监督责任做到5个“不能丢”

信息来源:南方日报(2016年04月30日 A03版) 发布时间:2016-05-03

    今年,我省市县镇领导班子集中换届将陆续展开。为严肃换届纪律,确保风清气正,29日上午,省委组织部全体机关干部集中观看了换届选举警示教育片《镜鉴》。省委常委、组织部长李玉妹出席并讲话,强调要把习近平总书记的“六问”作为剖析反思的根本路径,从中汲取教训、对照检查、举一反三、引以为戒。
  李玉妹指出,组织部门要认真履行换届风气监督工作的直接责任,做到5个“不能丢”:做人的良知不能丢,筑牢思想堤坝,严于自警自律;党员的意识不能丢,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;党纪国法观念不能丢,千万不要在党纪国法面前犯糊涂;组工干部的职责不能丢,敢于负责、敢于担当、公道正派;领导干部的表率作用不能丢,牢记使命,以上率下,充分发挥模范带头作用。
  李玉妹强调,全省各级组织部门和组工干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守换届工作“九严禁”、干部工作“十不准”和组工干部“十严禁”,为营造风清气正的换届环境贡献力量。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部