当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州召开市委常委会会议,任学锋主持
加强党的建设和基层人大工作

信息来源:南方日报(2016年05月13日 A02版) 发布时间:2016-05-16

    5月12日,省委常委、广州市委书记任学锋主持召开广州市委常委会会议。会议强调,各级党委(党组)要坚决落实全面从严治党要求,扎实抓好“两学一做”学习教育、市区镇集中换届、基层组织建设、规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为、党风廉政建设和反腐败斗争等党建重点工作,推动广州市党的建设全面上新水平。全市各级党委(党组)要切实履行抓党建主体责任,党委书记要当好第一责任人,加强党务工作队伍建设,完善党建工作机制,创新党建工作方式方法,提高抓党建工作的能力和水平,增强党建工作实效。
  会议强调,区镇(街)人大工作机构要进一步加强区镇(街)人大工作和建设,切实发挥人大工作对推动经济社会发展和民主法治建设的重要作用。特别是各区、镇党委和街道党工委要切实加强对人大工作的领导,支持和保证区镇(街)人大充分行使职权,紧紧围绕党(工)委中心任务开展工作,更好发挥职能作用。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部