当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

胡春华主持召开省委常委会议,强调
让失责必问问责必严成为常态

信息来源:南方日报( 2016年12月03日 A01 版) 发布时间:2016-12-05

  12月2日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,审议并原则通过《广东省党的问责工作实施办法》,强调要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,落实好省《实施办法》,让失责必问、问责必严成为常态。会议还组织观看了警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。
  会议强调,全省各级党组织和党员领导干部要深入学习《中国共产党问责条例》,深刻领会核心要义和精神实质,准确把握和严格落实《实施办法》。纪检、宣传部门要加强对《问责条例》和《实施办法》的宣传解读,各级党校要把《问责条例》和《实施办法》列入教学内容,确保广大党员领导干部熟悉掌握各项规定,把管党治党的责任担当起来。要切实把《实施办法》各项规定要求落到实处,各级党组织和党员领导干部要把自己摆进去,以上率下,较真碰硬;上级党组织要加强对下级党组织实施问责情况的监督检查,对失责不问、问责不当,或对问责决定不落实的要及时督促纠正,一级抓一级、层层抓落实。要发挥好问责的震慑作用,紧紧聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为等问题,抓住典型,严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又上查一级追究领导责任、党组织责任,把全面从严治党不断推向深入。
  会议还研究了其他事项。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部