当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州:出台加强领导干部家风建设指导意见

信息来源:南方日报(2016年12月15日 A07版) 发布时间:2016-12-15

  近日,广州市委出台了《关于加强领导干部家风建设的指导意见》(下称《指导意见》),要求领导干部把家风摆在重要位置,做到廉洁修身、廉洁齐家。《指导意见》的出台,为全市推进家风建设提供科学指引和重要遵循。
  《指导意见》指出,将家风建设情况纳入年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员,并列举了多项具体措施。如,组织召开民主生活会和组织生活会,会前广泛征求家风方面存在的问题,会上查摆和会后整改;在评议党员干部时要就家风建设方面开展批评与自我批评;开展谈心活动时,及时发现家风问题并纠正。坚持党内谈话制度,发现领导干部有家风方面的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话、诫勉谈话,并要求党组织主要负责人签字并上报。《指导意见》提出将家风教育内容纳入各级党委中心组学习内容,纳入各级党校培训安排,邀请领导干部家属参加新提任领导干部廉政谈话活动等具体要求。这些具体的要求和措施,让各级党组织有了工作抓手,进一步将家风建设具体化。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部