当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

胡春华出席十一届省委第十四轮巡视情况汇报会强调
保持巡视工作政治定力战略定力 推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:南方日报(2017年02月09日 A01版) 发布时间:2017-02-09

  2月8日下午,省委召开巡视情况汇报会,听取十一届省委第十四轮巡视情况汇报。省委书记胡春华出席会议并讲话,充分肯定本轮巡视工作取得的成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持巡视工作政治定力和战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。省领导李玉妹、黄先耀及省委巡视工作领导小组其他成员出席汇报会。
  胡春华指出,从巡视情况看,有的党组织领导核心作用弱化,党的建设存在薄弱环节,“四风”问题时有发生,组织人事纪律松弛,廉政风险防控不力,一些管党不力、治党不严的突出问题尚未得到根本解决,再次印证全面从严治党永远在路上,任何时候都不能有丝毫的放松和懈怠。
  胡春华强调,巡视是党内监督的重要方式,要始终用政治的要求来统领,准确把握政治巡视定位。要把坚持党的领导、全面从严治党作为深化政治巡视的核心任务,督促被巡视党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,及时纠正政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要坚持力度不减、尺度不松,善始善终完成巡视全覆盖,为本届省委巡视工作划上圆满句号,向中央交上满意答卷。要全面总结党的十八大以来我省巡视工作的成效和经验,分析问题,提出意见建议,为省委提供决策参考。要认真做好巡视“后半篇文章”,加强对巡视成果运用的跟踪督办,压实被巡视党组织主体责任,确保巡视整改见底见效。要加强对市县巡察工作的组织领导和督促指导,不断完善巡视巡察一体推进、协调联动的工作格局。要毫不松懈地抓好巡视队伍建设,及时消除隐患风险,严防“灯下黑”。省属高校要以集中接受巡视为契机,把管党治党工作摆上更加突出的位置,不断提高工作针对性和实效性,为高校改革发展稳定提供有力的思想、政治和组织保证。
  据悉,十一届省委第十四轮巡视从2016年9月底开始,2016年12月底结束,对36个省属事业单位、国企、高校党组织开展了巡视。省第十一次党代会以来,省委巡视组共开展了十四轮巡视,覆盖271个地方、部门和企事业单位党组织,占全部巡视对象的96%,今年上半年将完成巡视全覆盖。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部