当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

广州以“1+4”人才政策服务实体经济发展
建设领军人才集聚地 增创产业发展新动能

信息来源:南方日报(2017年03月15日 A11版) 发布时间:2017-03-15


2016海外人才广州峰会现场。
 
  两组数据折射出广州对人才的吸引力:
  ——2016“海交会”开幕,来自美国、加拿大、英国等世界各地3300多名海外人才参加,带来科技发展项目1000多项,20多名海内外知名专家院士到场交流。
  ——广州共有博士后科研工作站(分站)及流动站95个,博士后创新实践基地78个,在站博士后362人;留学生创业企业超过2000家。
  中共广州市第十一次党代会指出,加快建设人才高地。人才是第一资源,是提升城市竞争力的核心要素,要把人才开发作为战略基点,加大投资于人才的力度,完善人才生态链,聚天下英才而用之。
  从去年至今,广州持续加大对人才引进、人才集聚的政策扶持力度,包括《关于加快集聚产业领军人才的意见》及其4个配套文件的出台,扩大了广州对全球人才的吸引力和影响力,逐渐形成人才引领产业、产业集聚人才、人才与产业良性互动的新局面。

  出台首个产业人才政策
  向海内外人才广发“英雄帖”

  为贯彻落实中央和省、市关于加快实施创新驱动发展战略和建设人才高地的决策部署,充分发挥产业领军人才在集聚中高端产业、实现经济中高速发展上的引领作用,培养壮大经济发展新动能。
  广州市委、市政府去年初出台了《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件《羊城创新创业领军人才支持计划实施办法》《广州市产业领军人才奖励制度》《广州市人才绿卡制度》《广州市领导干部联系高层次人才工作制度》(下称“1+4”人才政策)。
  “1+4”人才政策内容涵盖产业领军人才和团队创新创业资助、产业领军人才奖励、人才绿卡制度、企业人才培训评价和激励机制创新、科技成果转化、产学研人才流动等内容。
  广州市人社局有关负责人介绍,“1+4”人才政策是广州出台的首个围绕经济建设,聚焦实体经济和产业人才发展的综合性人才政策。该政策无论是在人才体制机制改革、还是人才整体投入;无论是在服务实体经济发展,还是发挥市场化选人用人机制都实现了重大创新突破。
  “1+4”人才政策以“高精尖缺”为导向,坚持政府引导和发挥企业主体作用相结合,完善人才流动评价激励机制和服务保障体系,结合广州建设三大战略枢纽及国家创新中心城市,针对金融保险、现代物流、航空航运、信息技术、生物健康、重大装备与机器人等重点产业领域,建立了开放性、精细化、组合式的人才政策体系。据悉,从2016年到2020年的5年中,广州市财政将共支出35亿元支持“1+4”人才政策的落实,向海内外高层次人才广发“英雄帖”。
  一年来,“1+4”人才政策实施效果明显,人才创新创业与产业转型升级的互动越发深入。截至2016年底,分别有20名创新领军人才、2994名产业高端及紧缺急需人才通过专家复审;34名企业博士后人员和50名企业高端人才获得出国培训资助;广州人才绿卡主卡申请量1336人,发卡量1220人。

  打出项目“组合拳”
  集聚3500名产业领军人才

  韩超博士在2014年入围广州市“菁英计划”公派留学项目,赴法国巴黎第六大学攻读博士学位,在法国留学期间,除了完成博士科研课题外,还加入了一个国家“千人计划”专家的研发团队,参与肿瘤液体活检项目的研发,即通过一管血液来检测人体的肿瘤,取代传统的穿刺活检。
  经过前期多方的努力,目前该项目已完成与风投洽谈和前期融资,同时和达安基因联合申报了去年的“广东省珠江人才创业领军团队”项目,目前项目进入到实质性落地阶段并选址广州生物岛。韩超博士参与研发的肿瘤液体活检项目成为通过广州“1+4”人才政策及相关人才项目来实现科技成果转化的成功案例。
  “1+4”人才政策共分解为创新创业领军团队资助、创新领军人才资助、创新创业服务领军人才资助、杰出产业人才补贴、产业发展和创新人才补贴、引才成绩突出企业补贴、产业领军人才承担项目资金配套、企业人才培训补贴、企业人才国际培训项目资助、博士后国际培养计划、广州市人才绿卡申领等11个人才专项。
  广州市人社局有关负责人表示:“11个人才专项结合现有的‘菁英计划’留学项目、博士后培养工程、‘外专千人计划’等一系列人才项目形成更大影响力和覆盖面。最终以项目为抓手,打出一套人才项目‘组合拳’,助推产业发展。”
  在5年内,广州将通过人才项目“组合拳”,面向广州重点产业领域,集聚3500名产业领军人才。其中,包括500名创新创业领军人才(含团队成员)、1000名产业高端人才、2000名产业急需紧缺人才。
  据统计,2016年4月,广州市集中出台了11个项目的申报指南。其中,创新领军人才专项申请量为136人次;产业发展和创新人才补贴专项共有5311人申请,其中高端人才申报人数2282人,紧缺人才申报人数3029人,预计项目资助总额超过1.5亿元。

■人才案例

  博士后国际培养计划促成电子纸产业化合作
  马宝光博士于2016年8月进入广州南沙资讯科技园有限公司博士后工作站,以广州奥翼电子科技股份有限公司(以下简称“奥翼电子”)为依托单位进行电子纸现实材料的优化和开发。奥翼电子是全球能够量产电子纸的两家企业之一,于2011年被评为国家高新技术企业。
  2017年1月—2月,马宝光博士参加了首批广州市“1+4”人才专项中的博士后国际培养计划。培养期间,奥翼电子马宝光博士与香港科技大学光信息重点实验室Vlad教授进行了交流,Vlad教授在取向型液晶材料方面有数十年的研究经验,结合奥翼电子在电子纸方面的经验,最终在取向型液晶材料在电子纸方面的应用方向达成合作共识并签订合作协议。在第二期培训中,他们集中分析了取向型液晶材料的优势以及不足,为后续的产品研发和产业化进行了深入的探讨。最后,马宝光博士邀请了Vlad教授在3月初访问广州奥翼电子公司,商定下一步产业化的计划。

■链接

  什么是“1+4”人才政策
  “1”——《中共广州市委 广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》(穗字〔2016〕1号)主文件。
  “4”——《羊城创新创业领军人才支持计划实施办法》《广州市产业领军人才奖励制度》《广州市人才绿卡制度》《广州市领导干部联系高层次人才工作制度》4个配套文件。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部