当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 全国工作动态

黄先耀主持召开省委反腐败协调小组专题会议,邹铭出席
以“追人”为核心集中力量打歼灭战

信息来源:南方日报(2017年04月08日 A01版) 发布时间:2017-04-10

  4月7日上午,省委反腐败协调小组召开反腐败国际追逃追赃工作专题会议。省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长黄先耀主持会议并讲话,省委常委、省委组织部部长邹铭出席会议。
  会议指出,各单位党委书记作为党风廉政建设第一责任人,要增强“守土有责”的责任感,扑下身子狠抓落实,对追逃追赃重要工作要亲自部署,重大问题要亲自过问;各立案单位要明确责任,落实任务,专人专责,一追到底,不把人追回来决不收兵。各部门要进一步健全协同作战机制,加强统筹、密切协作,集中资源、形成合力;要打造高素质、专业化的追逃追赃队伍,为追逃追赃工作提供坚强组织保障。
  会议强调,要坚持成果导向,以“追人”为核心,集中力量打歼灭战,争取今年能有所突破;要扎实做好追赃工作,重点强化反洗钱监管和赃款流向梳理,决不让外逃的腐败分子继续享受赃款的“红利”;在加强与国境外司法协作的同时,要积极探索追逃追赃新途径,运用各种渠道对外逃人员进行思想动员、政策宣传和法纪震慑;要加大防逃工作力度,进一步完善干部日常管理、反洗钱监管、出国境证照管理等制度,在减少外逃存量的同时坚决遏制增量。
  会议要求,要加大对追逃追赃工作取得进展的宣传报道力度,进一步赢得人民群众的拥护和支持。

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部