当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 本部工作动态

深化拓展做“人民满意的公务员”活动 坚决打好打赢疫情防控硬仗

作者:公务员三处 发布时间:2021-06-25

日前,广州市委组织部发出通知,要求在全市公务员队伍中深化拓展做“人民满意的公务员”活动,从坚定理想信念、增进与人民群众感情、提高为人民服务本领、创造人民满意业绩、树立为民务实清廉形象等五个方面,对活动开展做出了具体安排。

《通知》强调,疫情防控工作是当前全市的首要政治任务和头等大事,正处在决战决胜的关键期。各区各单位要通过实战大考深化拓展做“人民满意的公务员”活动,组织动员广大公务员积极投身疫情防控一线,把群众的安危放在心里、把防控的责任扛在肩上,强化疫情防控政治担当,筑牢疫情防控坚固防线,切实解决群众“急难愁盼”问题,模范遵守疫情防控纪律,坚决打好打赢这场硬仗。

《通知》明确,深化拓展做“人民满意的公务员”活动的指导思想和目标要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合党史学习教育活动,以加强公务员队伍素质能力建设为重点,以人民群众满意为标尺,突出党性党味,彰显广州特色。通过持续开展活动,鲜明树立做人民公仆、为人民服务、让人民满意的价值取向,使争做“人民满意的公务员”成为自觉行动,人民满意的公务员和公务员集体不断涌现,高素质专业化公务员队伍建设全面加强。当前,要将打好打赢疫情防控这场硬仗作为深化拓展做“人民满意的公务员”活动的重要目标要求。

《通知》要求,各区各单位要广泛开展我为群众办实事实践活动,立足本职为群众服务尽责,从事关群众利益的小事做起,从职责范围内应该办、能办到的事办起,积极投身构建令行禁止、有呼必应基层党建工作格局,主动承接民生微项目、认领群众微心愿,为群众排忧解难。持续推广审批服务马上办、网上办、就近办、一次办”“接诉即办等做法,组织开展争当群众满意窗口”“优秀服务标兵活动,在窗口服务中展示公务员形象、密切党群干群关系。组织落实双报到机制,发挥志愿服务队、党员突击队作用,在疫情防控等重大任务中挺身而出、冲锋在前,在急难险重的工作一线勇于担当、当好表率,擦亮广州公务员品牌。

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部