当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 本部工作动态

广州市委理论学习中心组专题学习研讨“严以修身”
任学锋强调>把加强党性修养作为终身必修课

信息来源:南方日报( 2015年08月13日 A02 版) 发布时间:2015-08-25

     “古人讲‘修身、齐家、治国、平天下’,其中‘修身’是前提,是排在第一位的,这充分说明了一个人思想品德在人生价值取向中所起的决定性作用”。在广州市委理论学习中心组近日举行的“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨中,省委常委、广州市委书记任学锋这样强调党员干部严以修身的重要性。
  任学锋说,习近平总书记把“严以修身”摆在“三严三实”第一位,突出了“修身”的基础性地位,要做到“三严三实”,根本是要“严以修身”。
  任学锋还以3个“更刻苦”谈了作为一名党员干部在深入学习研讨“严以修身”的深刻体会:严以修身就是要在加强党性修养上更刻苦,始终树牢宗旨意识;严以修身就是要在坚定理想信念上更刻苦,做到对党绝对忠诚;严以修身就是要在提升道德境界、追求高尚情操上更刻苦,自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气。
  在谈到加强党性修养、始终树牢宗旨意识时,任学锋说,党性修养是共产党员必需具备的基本素质,要把加强党性修养作为终身必修课,始终站在党和人民的立场上想事情、干工作、做决策。他教导党员干部要把坚定理想信念作为严以修身的基本功,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践,并严守党的纪律规矩,认真践行“五个必须、五个决不允许”。他认为,党员干部洁身自好、守住底线,是做人、从政、兴业的立身之本。
  广州市其他领导也参与学习研讨,与会同志认为,“严以修身”专题研讨是对前段学习成果的一次检验,将激励大家在今后工作中更好地严以修身,进一步发挥党员领导干部应有的表率作用,推动广州各项工作走在前列。
  据广州市委组织部的统计,自开展“三严三实”专题教育以来,全市共有9812名党员领导干部、800名党外领导干部参加了专题教育,170多个局以上单位组织参加了“严以修身”专题学习研讨会。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部