当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 本部工作动态

任学锋主持广州市委中心组“三严三实”学习会
从严规范约束权力 自觉做到为民用权

信息来源:南方日报(2015年11月05日 A03版) 发布时间:2015-11-06

     11月4日,广州市委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨活动,围绕“严以用权”展开学习讨论。省委常委、广州市委书记任学锋主持学习研讨会议并讲话。广东省社科院副院长刘小敏作专题辅导报告。省委组织部有关工作人员到场指导。
  任学锋强调,全市党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把严以用权落实到党性修养、工作实践和日常生活中,始终保持忠诚干净担当的政治本色。要树立正确的权力观,自觉践行党的宗旨和廉洁自律规范,认真贯彻群众路线,自觉做到为民用权。从严规范约束权力,增强法治观念和法治素养,在法律和制度约束下行使权力,做到依法用权。自觉接受监督,严格贯彻执行民主集中制,落实党务公开、政务公开、司法公开和各领域办事公开,做到公开用权。敢于担当奋发有为,全力完成今年和“十二五”目标任务,精心谋划好明年和“十三五”时期各项工作。
  任学锋强调,各级领导干部要结合学习贯彻党的十八届五中全会精神和践行《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,做到在坚定信念、立根固本上更加自觉,在严守政治纪律和政治规矩上做出表率。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部