当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 本部工作动态

任学锋出席广州全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议
扎实有序推进换届各项工作

信息来源:南方日报(2017年04月07日 A02版) 发布时间:2017-04-07

  4月6日下午,广州市召开全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议。广东省委副书记、广州市委书记任学锋出席会议并讲话。
  任学锋强调,开展村(社区)“两委”换届,是今年广州加强基层党建和基层治理的一件大事。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于基层党组织建设的重要论述,充分认识到做好村(社区)换届工作,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的内在要求,是提升城市基层治理能力、增强群众获得感幸福感的客观需要,是选准配强基层组织带头人的重要保障。当前,广州经济社会稳定发展,城市竞争力吸引力影响力不断增强,越是这个时候,越要保持战略定力,做好村(社区)“两委”换届工作,夯实改革发展稳定的基层基础,为广州全面建成小康社会提供坚强组织保证。
  任学锋强调,要坚决贯彻落实省委、省政府的部署要求,始终把加强党的领导贯穿到换届工作全过程,扎实有序推进换届各项工作,确保取得圆满成功。要着眼选优配强村(社区)“两委”班子尤其是党组织书记,把握好职数要求、人选标准、“一肩挑”和交叉任职比例,做好非户籍常住居民及党员参加社区“两委”换届选举试点工作,把依法依规按政策办事贯穿换届全过程。要压实区委书记第一责任人的责任、镇(街)党(工)委书记直接责任人的责任,要加强舆论引导,要严明换届纪律规矩,确保换届风清气正。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部