当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

白云区同德街推进区域化党建工作
51家党支部和单位结为党建共建成员

信息来源:南方日报(2017年12月29日 GC03版) 发布时间:2017-12-29

  12月27日,白云区同德街举行首次区域化党建联席会议,辖内51家党支部和单位正式成为党建共建成员。据了解,这也是同德街推进区域化党建工作的新思路:通过建设“1+2+X”三级共建网络、打造“1+4+N”工作链条等措施,实现区域党建资源优势互补、整合发展,引领广大党员群众共商、共建、共治、共享。
  据了解,“1+2+X”三级共建网络即以同德街党工委为一个主体,以上步桥为界限,划分为桥南和桥北两个区域,构建第二层级党建网格,同时聚集机关、社区、企事业单位、学校、两新组织和社会热心党员等更多的社会资源,也就是“X”,使组织服务覆盖范围得以进一步扩大。同时,结成共建单位的党支部和相关单位,可以加强沟通联系,资源共享。
  而“1+4+N”党建工作链条中的“1个平台”,即同德街区域化党建工作联席会议,通过明确会议宗旨、组织架构、主要任务和运行机制等,实现共商共议常态化。在这一基础上,同德街将搭建“4”个联系站点,分别在街道、荔德社区、家综、通达公司设置移动联席会议室,鼓励基层党支部与区域单位相互对接。此外,还将全面开展“N”大主题活动,激发党员参与到党支部建设、社会管理事务中来。
  据同德街党工委副书记吴楚斌介绍,目前,同德街已制定联席会议相关制度并上墙,拟定了“党员亮身份”“党员志愿便民服务行动”等十大主题活动。下一步将建设街道党群服务中心,打造“党员群众之家”。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部