当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州市天河区:党建智能化 引入二维码

信息来源:南方日报( 2013年01月30日 GC07 版) 发布时间:2013-01-30

       天河智慧城党员“自我净化、自我完善、自我更新、自我提高”的“四自”活动中心初步建成,党员可通过软件、二维码、网络应用等方式进行入党宣誓或参加党组织生活等。

  记者昨日(1月29日)跟随天河区辖内的非公企业党员现场体验了一把。首先映入眼帘的是一面信息墙,与传统信息墙不同的是,这是一面二维码信息墙,它反映了天河科技园党委以及下属61个非公企业党组织的动态,只要用手机或IPAD轻轻一扫描,就能看到这些企业的党组织动态。在“党建书吧”内,全新的电子翻书机操作简单便捷,一位好奇的党员想要亲自体验一下,他在翻书机前选中“历届党代会资料”,轻轻挥了挥手即可翻阅浏览。在活动中心,连党员宣誓都可以智能化操作,在“一网通”的平台前,大家共同重温了入党誓词,唱响了“没有共产党就没有新中国”的歌曲。宣誓人还可以通过电子手写板签名,及时打印。不仅如此,天河区辖内的党务工作者只要装上“掌上党务通”软件,便能随时随地处理党务工作和学习党史资料。
  29日参加体验的几十名非公企业党员对这些全新的党建项目都感到非常新奇,每到一处都有不少党员跃跃欲试。一位年轻党员还说:“想不到现在可以用这样的形式来进行基层党组织学习,既人性化又与时俱进,真是科技改变生活啊!”
  据了解,天河智慧城党员“四自”活动中心占地300平方米,是天河区探索党建创新的重要尝试。目前,天河区还在建设“五通一网”的“一站通”式平台,从而让党建工作更加智慧便捷。 
穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部