当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州荔湾区人社局 政风行风监督员加强从严管理

信息来源:《中国组织人事报》( 2015年03月20日 04 版) 发布时间:2015-03-20

     近年来,广州市荔湾区人社局充分发挥政风行风监督员的监督作用,从严加强对公务员队伍的管理,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。
  政风行风监督员来自区级人大代表、政协委员、民主党派、有关职能部门,以及企业、群众团体等社会各界人士。要求关心人社工作,了解人社有关业务知识,有较强的社会责任感和较高的政治、理论水平,原则性强、作风过硬、乐于奉献、实事求是、客观公正,聘任期为三年。该局定期向监督员派发与其履行职责相关的文件资料,听取监督员反馈的意见、建议和要求,及时处理监督员书面监督意见。每半年召开一次监督员座谈会,总结工作,交流经验,及时将监督员反映的情况和提出的意见建议反馈给各科室部门,抓好整改落实。同时,建立《区人社局重大民生决策程序规定》等12项制度,以制度巩固公务员队伍建设成果,推动从严管理常态化。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部