当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州:一村一策治软散

信息来源:《中国组织人事报》(2016年07月18日 06版) 发布时间:2016-07-22

    广州市在去年完成整顿270个软弱涣散村(社区)党组织基础上,今年又排查198个软弱涣散村(社区)党组织,按照“一村(社区)一策、精准施治”要求,全力进行整顿。
  对排查确定的软弱涣散村(社区)党组织,列入市、区、镇三级整顿工作台账,量身定制整改对策。党组织建设薄弱的,结合“两学一做”学习教育,大抓班子建设,完善村级组织运作机制;基层治理问题突出、矛盾纠纷集中、信访问题较多的,采取措施解决关系群众利益的实际问题,及时清理信访积案;集体经济比较薄弱的,多渠道拓宽村集体经济收入渠道;社会治安问题突出的,落实综合治理措施。
  把整顿软弱涣散基层党组织列入今年市、区两级基层党建“书记项目”。市委领导带头包村抓整顿;9名区党委书记、167名镇(街)党(工)委书记每人挂点包1个村(社区)。
  从区直机关、企事业单位选派198名优秀干部全覆盖、全脱产驻村(社区)担任第一书记,问题不解决、关系不脱钩。同时,定向明确职能部门组成工作组帮扶整顿。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部