当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州市增城区组织系统迅速学习贯彻
党的十八届六中全会精神

信息来源:广州市增城区委组织部 发布时间:2016-11-11

  增城区委组织部把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为组织部门的重大政治任务,组织全区组织人事干部带头增强“四个意识”,带头学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和全会《公报》全文,迅速专题研究制定贯彻落实意见,把全面从严治党要求贯穿组织工作全过程,切实做到全面从严治党从组织部门做起、从组工干部做起,坚决把上级党组织和组织部门的决策部署落实到位。
  一是抓学习培训,组织党员干部深入学习贯彻全会精神。把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,组织基层党组织采取培训班、报告会、学习交流会等多种形式,组织基层党员、干部集中学习;制定干部教育培训方案,举办学习贯彻全会精神专题轮训班和“增城大讲堂”专题讲座,对区管以上干部轮训一遍,推动党员干部加深对全会精神的理解和认识,切实做到全会精神深入人心,内化于心、外化于行。
  二是抓选人用人,高标准严要求选好用准干部。紧紧围绕增城建设现代化中等规模生态之城的目标任务,坚持正确选人用人导向,进一步加强区二级班子综合分析研判,全面准确考察识别干部,突出专业化建设,以更高的标准、更严的要求选准用好干部,不断优化干部队伍结构,努力建设一支高素质干部队伍。
  三是抓从严监管,从严加强干部日常管理监督。扎实推进从严管理监督干部常态化,重点解决平时管理不严、重选轻管问题。严格执行领导干部报告个人有关事项制度,加强“八小时以外”活动监督管理,动态掌握干部有关情况。坚持激励和约束并举,健全干部考核评价体系,推进领导干部能上能下,最大限度调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性。严格落实“三书”预警告诫制度,对干部苗头性、倾向性问题早发现、早处理,促进干部健康成长。
  四是抓基层党建,进一步加强和规范党的组织生活。扎实推进“两学一做”学习教育,抓好党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届检查、党费收缴工作专项检查等基层党建七项重点任务,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。督促指导基层党组织坚持“三会一课”制度,进一步严格党的组织生活。认真谋划和准备镇街党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作,推动各级党委(党组)主要负责人认真履行第一责任人责任。
  五是抓批评和自我批评,高质量开好“两学一做”专题民主生活会。认真筹备、精心组织区委常委班子民主生活会,广泛征求党员群众意见建议,实事求是开展批评和自我批评,认真制定整改落实措施。精心指导全区基层党组织开好专题民主生活会和组织生活会,对党员进行民主评议,真正触及思想深处、触及问题实质,真正红红脸、出出汗。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部