当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

“三堂会听”鉴成效
──番禺区创新方式方法评议考核驻村(社区)第一书记工作成效

信息来源:广州市番禺区委组织部 发布时间:2017-02-23

  为考准考实派驻软弱涣散村(社区)任职期满第一书记的工作成效,积极引导新选派的第一书记牢固树立“真干”作风、增强“善干”本领、创新“促干”措施,番禺区创新评议考核方式方法,由区委组织部、第一书记派出单位和所在镇街党(工)委“三堂会听”第一书记述职,推动第一书记选派工作一抓到底、抓出成效。
一是从严从实“述”出责任感。“述得好必须干得实”。面对面述职环节,番禺区让任职期满的第一书记走上讲台,把推进基层党建带基层治理、推广农村基层党建“六步工作法”和社区基层党建“番奥模式”、化解软弱涣散病灶根源方面的举措和实效作为述职要点,让第一书记真正“述”出了岗位的责任与担当,也引发了他们对于返回原单位之后如何更有效开展工作的深层思考。二是客观公正“评”出荣誉感。考核评价环节,番禺区在第一书记总结自评、村(社区)群众民主测评和“三堂会听”的基础上,以量化考分为基准,按照30%的比例酝酿评选出优秀第一书记,并将考核鉴定成绩列入干部人事档案,作为评先评优和干部任用的重要参考,科学运用考核结果。三是薪火相传“带”出使命感。番禺区把第一书记述职评议考核会议作为2017年度新选派第一书记封闭式业务培训的重要课程之一,让“准第一书记”现场聆听现任第一书记述职,切身感受“前辈”们在驻村(社区)工作期间的工作思路、工作方法与感悟体会,激发起新一批第一书记投身村(社区)整顿提升工作的强大正能量和神圣使命感。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部