当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 工作动态 > 各区工作动态

广州市增城区高效精准贯彻落实领导干部
报告个人有关事项两项法规

信息来源:广州市增城区委组织部 发布时间:2017-04-19

  全市组织工作会议提出,严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称两项法规),做好2017年领导干部报告个人有关事项工作。增城区认真贯彻会议精神,把该项工作作为从严从实抓好干部经常性管理监督的基础性工作来抓,坚持抓早抓小抓具体,突出管好管住“关键少数”。
  一、迅速传达学习,增强贯彻落实两项法规的自觉性。区委把贯彻落实两项法规作为履行贯彻全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,组织全区处级以上干部召开区委常委会扩大会议,专题传达学习中组部、省委组织部、市委组织部关于学习贯彻两项法规的部署要求,增城区委书记就贯彻两项法规作了具体部署,从一开始就严明报告纪律,教育引导领导干部进一步增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照要求报告个人有关事项,切实做到忠诚老实,自觉接受组织监督。
  二、认真开展培训,准确把握两项法规的实质和内容。举办学习贯彻两项法规专题培训班,组织全区处级以上干部学深学透两项法规,让每一名填报对象、组工干部都准确把握报告对象范围,精确掌握报告事项内容,深刻理解抽查核实要求,进一步增强各镇街、区直单位组工干部作为两项法规“宣传员”、填报把关“守门员”、贯彻落实“监督员”的意识,确保如实完整规范填报。
  三、严格审核把关,做好2017年领导干部报告个人有关事项工作。编印报告纪律规定和填报注意事项,指定专人送达每一名填报对象,组织领导干部按照首次填报的要求,如实、完整填写《领导干部个人有关事项报告表》。区委组织部和填报对象所在单位将安排专人,按照干部管理权限,对领导干部填报的每一事项进行完整性和规范性的双重初审。凡是不符合填报要求的,一律要求重新填写,为提高领导干部填报的“一致率”夯实基础。
  四、加强抽查核实,严格执行查核结果处理办法。领导干部报告个人有关事项后,将按照两项法规明确的查核范围、按照10%的比例开展随机抽查。坚持“凡提必核”,并围绕干部选拔任用、信访举报等工作开展重点查核。严格执行查核结果处理办法,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,严格按照两项法规有关规定处理,使纪律规矩真正成为“带电的高压线”,切实维护两项法规的严肃性和权威性。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部