当前您的位置为:首页 > 辅助栏目 > 首页图片新闻

市委常委、组织部长王世彤同志
到有关区开展专题调研

信息来源:穗组研 发布时间:2014-03-27

 

为落实市第二批教育实践活动有关要求,228日至326日,市委常委、组织部长王世彤同志先后到联系点花都区以及南沙、越秀、荔湾、海珠、天河、番禺等其他6个区,通过进村入户访基层,与党员群众座谈交流,广泛听取意见建议,就教育实践活动、村(社区)“两委”换届选举、基层组织建设和人才工作等四个方面进行专题调研。

王世彤同志充分肯定了相关区的工作,他指出,各区开展教育实践活动组织有序、推进有力,村(社区)“两委”换届依法依规、平稳推进,基层党建工作各具特色、创新力度大,人才工作以用为本、扎实有效。他希望各区按照市委的部署要求,继续推进各项工作落到实处。一是着力将教育实践活动打造成“群众满意工程”。要学习好、领会好习近平总书记系列讲话精神,始终以为民务实清廉为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以改进作风、解决实际问题为重点,从“严”、“实”二字入手,下大气力解决发生在群众身边的不良作风问题,努力把活动成效落实到最基层。同时,始终抓好领导干部这一重点对象,引导领导干部把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。二是着力确保按时顺利完成“两委”换届选举。把握好时间节点和“两个80%左右”的目标要求,突出选优配强“两委”班子,严格依法规范操作,力争在3月底前完成换届选举任务。三是着力加大基层党建创新力度。及时总结推广基层的创新做法,结合各地实际,积极打造品牌亮点,特别是要着重推进基层服务型党组织建设,健全组织体系,加强党员骨干队伍建设,在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员中发挥作用。四是着力建立完善人才集聚体制机制。根据地区经济社会发展的需求,通过创新人才政策、加大人才工作投入、推进重大人才项目落地、搭建人才创新创业平台载体等方式,引进、培养、使用、服务好各类人才,为地区经济社会发展和广州新型城市化发展提供有力的人才支撑。

 

 

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部