当前您的位置为:首页 > 辅助栏目 > 首页图片新闻

胡春华到江门看望慰问基层党员

信息来源:南方日报( 2014年06月29日 A01 版) 发布时间:2014-07-01

       在中国共产党成立93周年即将到来之际,省委书记胡春华于28日上午来到江门市新会区罗坑镇看望慰问基层党员,代表省委、省政府向全省广大党员致以节日的问候。
  胡春华首先来到罗坑社区渔业队,看望慰问党龄超过50年的老党员杜满同志。杜满年近80,曾任渔业队支部书记、鱼苗场场长。现退休与其子一起居住,生活达到小康水平。胡春华感谢杜满同志50多年来为党的基层组织建设作出的积极贡献,并向其颁发了“南粤七一纪念奖章”。
  随后,胡春华走进岭源村吉庆里困难党员林锡佑同志的家中,与其亲切交谈。林锡佑夫妻二人体弱多病、以前的住房年久失修且已被鉴定为危房,但由于家庭收入有限无法独立承建新房。当了解到林锡佑现在可以住上宽敞的新房,正是得益于他在2013年被列为江门市党员“暖心屋”的援建对象时,胡春华说,很多党员年轻时为党的事业作出了贡献,如今年龄大了,生活有诸多不便,当地党委、政府要主动关心,帮助解决实际困难,让他们安度晚年、幸福生活。
  胡春华强调,对共产党员来说,党组织就是家。要结合当前正在开展的第二批群众路线教育实践活动,注重抓好乡镇、街道和村、社区等基层组织建设,健全对基层困难党员的激励、关怀、帮扶机制,切实提高基层党组织和党员干部服务党员群众的能力。
  省领导李玉妹、林木声等参加活动。

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部