当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 人才工作

“广聚英才 博爱羊城”广州携重点企事业单位赴重庆招才引智

信息来源:广州市人社局 发布时间:2021-04-30


图1:“广聚英才・博爱羊城”2021年广州市“菁英计划”留学项目暨博士和博士后人才招聘巡回宣讲活动



图2:“广聚英才・博爱羊城”2021年广州市“菁英计划”留学项目暨博士和博士后人才招聘巡回宣讲活动


4月20日-22日,“广聚英才・博爱羊城”2021年广州市“菁英计划”留学项目暨博士和博士后人才招聘巡回宣讲活动在重庆拉开帷幕。

此次招聘宣讲活动由广州市人力资源和社会保障局主办,广州留学人员和高层次人才服务中心承办,广东省博士博士后人才发展促进会协办,广州大学、广州市建筑集团有限公司、广州市建筑科学研究院有限公司、广州南沙资讯科技园有限公司、广州医药集团有限公司、广州医药研究总院有限公司、广州无线电集团有限公司—广电运通、广州粤芯半导体技术有限公司、广州工商学院等9家广州知名企事业单位组团参加。

团组一行分别与重庆大学、西南大学的就业中心、国际处以及博管办代表进行了座谈,围绕人才培养、人才引进以及校企合作等方面展开了深入的交流。广州市人社局局领导张胜年同志在座谈会中表示,广州作为国家中心城市、广东省省会、粤港澳大湾区核心发展引擎,一直以来高度重视招才引智,围绕建设全球创新人才高地,组织实施“广聚英才”计划,创新人才政策,持续优化人才发展环境,着力推动人才结构战略性调整,积极建设优质的创新创业平台,努力为人才来穗创新创业提供各项支持,此次活动旨在与重庆高校建立人才互融互通的合作交流平台,搭建招才引智的桥梁,实现两地的共赢共享、共同发展。市人社局专技处处长谢晓燕重点对广州市“菁英计划”留学项目、博士博士后人才创新项目进行了介绍。

在与西南大学交流活动中,广州南沙资讯科技园与西南大学签署了就业见习合作协议,双方计划在本年度组织一批与广州产业发展相契合的优秀博士到广州南沙开展见习考察。此次校企合作签约,是两地携手合作建立常态化人才流动机制,大力推进高校、企业跨市合作交流,有效实现两地资源共享和互利共赢的有益尝试。

宣讲推介会上,市人社局专技处四级调研员刘峰从科技创新、产业基础、人才政策、发展和宜居环境等方面对广州进行了全面介绍,并重点解读了博士、博士后人才政策。广州留学人员和高层次人才服务中心项目部部长郭宁就2021年广州市“菁英计划”留学项目进行了重点推介。广州重点企事业单位也分别作了宣讲推介,纷纷抛出招才纳贤的“橄榄枝”。

在本次招聘对接活动中,广州市建筑集团、广州大学、广州南沙资讯科技园等9家重点企事业单位提供了专任教师、高级研究员、大数据研究员等大批专业技术领域的热招岗位,吸引了近百名来自重庆大学、西南大学等当地知名高校的博士博士后参会,专业覆盖新材料、生物医药工程、生物学、建筑材料、地质工程等。与会博士博士后表示所提供岗位专业匹配度高,发展平台大,薪酬待遇也颇具吸引力,切身感受到了广州厚植沃土、广纳人才的宽广胸怀以及引才爱才惜才的真情实意,不少博士更达成了初步意向。

下一步,广州将持续“走出去、引进来”,组织知名企事业单位赴国内重点高校云集的武汉等地开展招聘宣讲对接系列活动,吸引更多青年创新人才来穗创新创业,为广州市实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力的人才支撑!

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部