当前您的位置为:首页 > 组工动态 > 人才工作

南海荔湾两地联合推动高端人才交流合作
“荔南人才生态休闲创新创业基地”落户里水

信息来源:南方日报(2016年06月01日 FC02版) 发布时间:2016-06-01

    5月31日,南海、荔湾两地联合举办“荔南人才看荔南”系列活动的首场活动。两地近百名高端人才探访了荔湾、南海两地的创新创业载体建设,见证了里水广佛人才联谊会的成立、“荔南人才生态休闲创新创业基地”揭牌。通过这次活动建立起荔南两地高端人才互动的桥梁,打响“广佛同城化人才合作示范区”的品牌。

里水成荔南人才交流合作基地

  为了加强区域人才交流合作,加深荔南高端人才的互相了解,南海区高端人才联谊会、荔湾区高层次人才联谊会在两地主管部门的支持下,联合举办了“荔南人才看荔南”系列活动。来自荔湾和南海近百名高端人才一起参观了位于南海里水的志高工业园、中企绿色总部基地、广东新材料基地,还有荔湾区的宏信922创意园和1850创意园等。
  不少人才表示,自从3月份看过荔南联合发布的创新创业地图之后,就一直想到这些载体参观学习。广州聚本品牌策划公司项目总监钱彦君说,荔湾与南海本来就是一衣带水,是广府文化扎根得很浓郁的地方,他们公司是做创意、动漫的,很希望能多些这样的交流机会,把他们的项目带到南海来。
  作为南海龙头企业,广东志高空调董事局主席李兴浩也表示:“荔南两地拥有许多闪光点,更多这样的人才交流活动将更利于两地发展、优势互补。志高的大门永远是打开的,我们希望更多志同道合的人走到一起。”
  当天,来自荔湾、南海和里水本土的高端人才还共同见证了“荔南人才生态休闲创新创业基地”的成立。
  随着基地的揭牌,里水镇将积极聚集各种资源优势,为荔南人才的创新创业打造一个环境优美、产业高端、生活舒适的后花园。

南海高才会成立第三个分会

  里水广佛人才联谊会在此次活动中成立,这是南海区高端人才联谊会成立桂城、丹灶分会之后的第3个镇街分会。
  南海区高才会于2015年8月27日成立,现有近200名会员,已举办了才智沙龙、南海人才·看南海、人才义工队、天使约会等活动60场次,吸引了1000多人次参加。随着会员数量增加,会员地区分布不均,成立镇街分会势在必行。
  里水广佛人才联谊会成立后,将充分发挥里水镇连接广佛的区位优势,打造成凝聚荔南人才的重要载体,为荔南人才合作在镇街层面得到落实打下了良好的基础。南海高才会将按照“成熟一个,发展一个”的原则建设镇街分会,立足镇街自身优势和实际情况打造镇街人才服务品牌,逐步实现镇街高才会全覆盖,近距离服务本地高才会会员。

以人才合作推进广佛同城

  “我们期待着荔南人才的深度融合,为广州和佛山的人才流动以及人才价值的培育作出表率。”南海区高才会副会长、南海禅昌汽车集团董事长雷越宁表示:“通过人才方面的对接,带领市民融合,真正达到广佛同城。”
  南海区人才办常务副主任盘石表示,当前是全国人才工作的大变局,南海把握机遇乘势而上,从更大的空间、更广的胸怀来推进区域人才合作,广佛、粤桂黔、粤港澳三大片区人才合作2016年全面铺开。这次“荔南人才看荔南”活动就是广佛人才合作的一个体现,是一个良好的开端。交流活动可以让两地人才更好地了解荔南的城市、产业、文化、环境等,促使双方找准合作切入点。人才合作不单是荔南合作深入推进的基本保障,也是广佛同城的重要通道,期待未来荔南能在产业、人才等方面,形成一个共同发展的片区。
共产党员微信 共产党员易信 返回顶部