当前您的位置为:首页 > 公告公示 > 公告公示

广州市2021年度选调生招录资格审核、面试及体检有关事项的公告

发布时间:2021-01-06

根据《广东省2021年度选调优秀大学毕业生公告》,结合我市实际,现就我市2021年度选调生招录资格审核、面试及体检有关事项公告如下:

一、资格审核

(一)资格审核对象

此次招录笔试合格分数线为55分,面试、专业测试和考试综合成绩合格分数线均为60分。资格审核对象按照招录人数1:3比例,在笔试成绩合格的考生中依据笔试成绩由高到低的顺序确定。笔试合格考生达不到面试比例的,按实际合格人数确定资格审核对象。

(二)资格审核方式

资格审核通过公务员考录系统采取线上审核方式进行。

(三)资格审核所需材料

1、有效居民身份证

2、学生证(国内2021年应届毕业生)

3、报名登记表(该表需在报名系统下载核准后签名)

4、报名推荐表

5、公告及职位要求的其他证明材料

(四)资格审核程序

资格审核要求于2021年1月8日前完成,入围资格审核人员须于此日期前上传资格审核材料。因资格审核对象不符合报考资格或放弃面试资格而导致面试名额空缺的职位,招录机关可按照笔试成绩从高到低的顺序在笔试成绩合格的考生中依次递补审核对象。

二、面试

我市分别在北京、武汉、南京、广州设置面试考点,各城市面试时间及地点如下:

北京市:1月10日-11日;北京市西城区西单横二条甲三号北京广州大厦大堂(朝南大门入口)。

武汉市:1月10日-11日;武汉大学学生就业指导与服务中心(武汉市洪山区珞瑜路129号武汉大学信息学部学生一食堂二楼)。

南京市:1月17日;南京大学国际会议中心(南京市栖霞区仙林大道163号)   

广州市:1月17日;广州市高级技工学校(广州市白云区黄石东路68号)。

考生根据本人所报考职位的面试安排(详见附件1),前往相应的面试地点参加面试。考生需了解面试考生须知(详见附件2),务必根据本人具体面试安排,在面试当天上午8:00前、下午14:00前到达候考室报到。同时,注意面试期间的天气状况和面试考场的交通状况,预足时间,提前踩点,避免因迟到而造成遗憾。

三、体检

面试结束后,按考试总成绩由高到低的顺序,从考试总成绩合格的考生中等额确定参加体检人员名单。体检安排如下:北京、武汉面试点考生在1月12日体检,南京、广州面试点考生在1月18日体检。考生原则上安排在面试点所在城市体检,在广东高校学习的考生,可申请回广州体检。

请考生保持通讯畅通并安排好自己的行程。考生应提前认真阅读体检须知(详见附件3),了解相关注意事项和体检标准(详见附件4)。

四、疫情防控要求

考生在面试和体检期间需按照当地防疫要求做好疫情防控,具体如下:

北京:入围考生在公告发布当天申领北京“健康宝”,每日如实进行健康申报,考试当天出示防疫行程卡(微信国务院客户端)、持健康绿码、测温正常及符合北京市相关防疫要求后参加考试。考前14天内有高中风险地区旅居史、国外和港台旅居史的考生不能参加面试。

武汉:入围考生在公告发布当天申领“湖北健康码”或“武汉战役”健康码,每日如实进行健康申报,考试当天持健康码绿码、测温正常后参加考试。考前14天内有高中风险地区旅居史、国外和港台旅居史的考生不能参加面试。

南京:入围考生在公告发布当天申领“苏康码”,并每日如实进行健康申报,考试当天出示疫情防疫行程卡、持苏康码绿码并测温正常后参加考试。考前14天内有高中风险地区旅居史的、有国外和港台旅居史的报考者不能参加面试。

广州:请入围考生在公告发布当天申领“粤康码”或“穗康码”,每日如实进行健康申报。考前14天内有中高风险地区旅居史的考生需提供7天内在广东进行核酸检测的阴性证明。考前14天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加面试。

疫情防控措施按当地要求执行,当地防控措施有调整的,考生按其要求做好防控。在面试考点内的考生须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但不能因口罩佩戴影响身份核验。因疫情情况变化导致相关工作时间调整的,将综合考虑各种因素做出合理安排,并及时发布公告。 


    附件1  各职位面试安排

    附件2  面试考试通知

    附件3  体检须知

    附件4  公务员体检标准

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部