当前您的位置为:首页 > 公告公示 > 公告公示

广东省2022年度选调优秀大学毕业生资格审核和面试等事项公告

发布时间:2021-12-31

根据有关规定和《广东省2022年度选调优秀大学毕业生公告》,现就广东省2022年度选调优秀大学毕业生资格审核、面试等事项公告如下:

一、合格分数线

笔试合格分数线为55分,面试、专业测试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。

笔试成绩已经公布,报考者可登录报名系统查询。

二、资格审核和体能测评

资格审核和体能测评一般在20211230日至2022120日期间组织。资格审核一般采取线上审核方式进行,报考者须在指定时间通过选调报名系统上传相关审核资料照片(jpg格式),上传照片需清晰、准确,以便审核。需上传的资料主要包括:身份证、报名推荐表、报名登记表(需在报名系统下载核准后签名)以及职位要求的其他资格条件证明材料等;国内2022年应届毕业生另需提供学生证。报考公安、戒毒系统人民警察等职位的报考者,通过资格审核后,还须进行体能测评。

三、面试

面试一般在20222月下旬组织,采取结构化面试或无领导小组讨论等方式进行,主要测试面试人员的综合素质、专业能力和业务水平。部分职位还需进行专业测试。

四、注意事项

(一)资格审核、体能测评、面试、专业测试、体检等工作具体由各市公务员主管部门或省直选调机关负责,具体时间、地点等安排请报考者密切留意各市或各省直选调机关的相关通知或公告。报考者如有疑问的,可拨打《广东省2022年度选调优秀大学毕业生公告》附件中的各市或各选调机关的咨询电话。

(二)报考者要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《公务员录用违规违纪行为处理办法》严肃处理。

(三)建议报考者提前熟悉考场,注意面试期间的天气状况和面试考场的交通状况,预足时间,提前到达,避免因迟到而造成遗憾。

五、疫情防控有关要求

根据广东省疫情防控有关规定,请入围面试人员从考前14天起注册粤康码,每日如实进行健康申报,并加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集。粤康码为绿码,凭考前48小时广东省内核酸检测阴性证明,经现场测量体温正常(体温<37.3℃)的考生可正常参加考试。因疫情影响导致本次面试有关安排和要求调整的,将综合考虑各种因素做出合理安排,并及时发布公告或通知有关人员。


中共广东省委组织部

广东省人力资源和社会保障厅

2021年12月28日

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部