当前您的位置为:首页 > 组工快线 > 政策法规 > 组织工作文件

省委组织部通知开展主题实践活动 基层组织党员要“五带头”

信息来源:广东组工网速 发布时间:2011-08-15

    630,省委组织部发出《关于在全省基层党组织和党员中开展“扶贫济困党旗红、共建和谐当先锋”主题实践活动的通知》。

  通知要求,基层党组织和党员要围绕活动主题,做到“五带头”:一是带头捐款捐物,在“七一前后”开展一次捐款捐物活动,为贫困地区募集救济和发展资金,为困难党员群众送温暖。二是带头走访慰问,“七一”前后,基层党组织要深入基层与贫困村党支部过一次“扶贫济困、共建和谐”专题活动,交流思想,共谋脱贫致富之路。三是带头促发展促和谐。要帮助贫困村加强党组织建设,理清发展思路,完善发展规划,落实发展项目,主动深入群众,排查各种矛盾纠纷。四是带头办好事实事。积极开展送科技、送教育、送医疗、送文化、送法律下乡活动,促进城市资源向农村流动,为基层组织和党员服务。五是带头做好宣传教育,推动形成团结互助、先富帮后富的风尚。

穗好办 共产党员微信 共产党员易信 返回顶部