当前您的位置为:首页 > 组工快线 > 组工期刊 > 广州组工信息

《广州组工信息》2017年第59期

发布时间:2017-10-24

 

广州市广大党员干部热议党的十九大报告

18日上午,党的十九大胜利召开,广州市广大党员干部满怀激动和喜悦之情,采取各种形式收听收看党的十九大开幕式盛况。大家一致认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告提出了新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务,把实现社会主义现代化提到了党和国家的工作日程上,具有重大而深远的历史意义。

非凡历程  成就令人振奋

广大党员干部表示,党的十八大以来,我们国家在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面都取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的伟大成就。这是国家之幸,人民之福。越秀区委常委、组织部长温志文表示,党的十八大以来这5年所取得的历史性成就非同寻常,这5年是以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难的5年,是为全面建成小康社会、实现民族复兴中国梦积累宝贵经验、打下坚实基础的5年,是在党和国家发展伟大进程中续写辉煌、很不平凡的5年。白云区景泰街党工委副书记张振说,过去五年取得的成就,让中华民族重新屹立于世界舞台中央,让中华民族无限接近伟大复兴的梦想,并进一步焕发出千百年来中华女儿家国天下的情怀。广州大学年轻教师杨玉宝说,5年来的成就,可以说是人间奇迹,如此辉煌成就,如此靓丽的成绩单,正如总书记说的“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,特别不容易,特别值得骄傲!番禺区交通局干部谷茁说,近几年来,随着从严治党、反腐倡廉、攻坚脱贫、深化改革、一带一路等词汇高频率出现,我国社会发生了实实在在的变化,民主政治不断完善,生活水平不断提高,生态环境越来越好,美好愿景越来越近。白云区嘉禾街党支部秦嘉莹说,在基层服务10多年来,我切切实实地感受到了白云区的变化,环境美了、经济腾飞了。特别是政府的服务意识越来越强,人民群众的幸福感和获得感不断的提升,这让我对祖国未来充满了期待。

蓝图清晰  信心备受鼓舞

十九大报告清晰地描绘出未来发展蓝图,指明了科学发展的方向,广大党员干部对建设新时代中国特色社会主义更加自信。大家一致表示,要以党的十九大精神为指引,立足全国发展大局,把握广州发展定位,充分认识肩负的重任和使命,自觉落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,推动国家重要中心城市建设全面上水平。海珠区委常委、组织部长陆世泽说,十九大报告吹响了凝聚全党全国各族人民共识决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的冲刺“总号角”。国家“千人计划”专家,广州市鼎甲计算机科技有限公司创始人、总经理王子骏说,党的十九大开幕,全世界都从习近平总书记的报告中,看到“中国号”巨轮行进的水域——中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记向世界宣示,中国正向着社会主义现代化创新型强国进军。穿越革命和建设的洪流,激荡改革与发展的风云,中国开启实现民族复兴的新征程。下一站的中国,中国的下一站,的确让人充满憧憬。广州市委组织部干部林振华说,报告提出的道路和旗帜明确,对未来蓝图的描绘清晰可见,报告既是极具号召力的宣言书和动员令,又是极具科学性的规划图和作战图。省第十二次党代会代表、广电运通常务副总经理罗攀峰说,十九大的召开,更让我们充满信心,前景十分光明。可以预见,无论是宏观还是微观层面,中国经济新常态的新引擎已然蓄势待发,扬帆路上。广州市委党校年轻教师黎明泽说,这次会议从战略全局上对未来一段时期党和国家事业作出了总规划和总部署,为新的历史条件下推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦描绘了“路线图”和“时间表”。海珠区委党史研究室科员汤晓菲说,党的十九大报告,对新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略作了全面详细的阐述,对全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,以及向第二个百年奋斗目标进军作了具体部署。荔湾区委组织部干部文祥说,总书记的报告为党的中心工作、重点任务指明了方向,具有承前启后、继往开来、再续辉煌的意义。增城区小楼镇罗坑村党支部书记张剑威说,我们最关心的就是十九大对农民、农村、农业工作的安排和部署,让我最感动和放心的是习近平总书记说“在第二轮土地承包到期后再延续30年”,这一下就让农民吃了“定心丸”。

立足本职 认真贯彻落实十九大精神

广大党员干部在收听收看了开幕盛况后倍受鼓舞,纷纷表示,要立足本职工作,用踏实认真的工作作风来贯彻落实党的十九大精神。广州市教育局党组书记、局长樊群说,我们要按照上水平、走前列的要求,始终坚持教育优先发展战略,始终坚持立德树人这一根本任务,始终坚持改革创新的胆识和勇气,始终坚持公平底线的优质教育,打造世界前列、全国一流、广州特色、示范引领的现代化教育,为广州经济社会发展提供强大人才支撑、智力服务和创新动力源,不断增强老百姓对广州教育的获得感、幸福感。从化区委常委、组织部长胡德开说,从化区将结合本地实际,深入推进大抓农村基层党建固本强基工程,以高效的执行力推动实现基层党组织强起来、基层党员干部队伍强起来、党的各项工作在农村基层强起来,以“钉钉子”的精神推动农村基层党建工作落地生根、开花结果。国家“千人计划”专家,广州市威格林环保科技有限公司董事长兼CEO范群说,我将积极投身于我国新时代、新业态、新模式、新产业的发展大潮,在科技创新、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥微热,用实干业绩体现人生价值,为祖国新时期建设添砖加瓦!广州市委组织部扶贫干部黄永盛说,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持扶志扶智两手抓,以实际行动做好驻扶贫村的各项工作,做到脱真贫、真脱贫,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献。荔湾区综合行政执法局干部林兴锐说,经过这五年来的全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势已经形成,身边的点点滴滴都在表明不敢腐的目标已初步实现、不能腐的制度正日益完善、不想腐的堤坝正在构筑。我相信,在习总书记的带领下,中国共产党一定能够打赢反腐败这场新时代的伟大斗争!越秀法院党组书记、院长万云峰说,我们越秀法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推进越秀法院改革发展走在全市乃至全省全国法院前列。广州医科大学2014级药学学生卞碧云说,作为一名大学生,我要刻苦学习,热爱学术,广泛阅读,丰富个人底蕴;作为一名党员,时刻保持党员的先进性,加强思想教育。正青春的我们会以一个有梦想、敢追梦的青年形象积极响应十九大号召,为祖国的繁荣、昌盛、腾飞贡献自己的力量!白云区委老干部局办公室张艳萍说,作为老干部工作者,我们的初心和使命是用心用情做好老干部工作,认真贯彻落实党和国家对老干部的优惠政策方针,让广大老干部体会到党和国家的关怀,实现老有所养,老有所乐,老有所医,老有所教,老有所学。白云区江高镇大田村党组织书记谢荣泰说,作为一名村书记,要始终保持“砥砺奋进,继往开来”的信念,始终保持清晰正确的执政思路,始终保持全心全意为人民服务的宗旨,带领本村党员群众奋勇直前,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

(本部办公室综合)

共产党员微信 共产党员易信 返回顶部